Преимущества и характеристики качественных форм для создания брусчатки

22 октября 2020, 11:00

Фото: formpark.ru
Фото: formpark.ru | Преимущества и характеристики качественных форм для создания брусчатки

Износостойкий и практичный материал, который используют для обустройств пешеходных дорожек, аллей и тротуаров, – это о брусчатке, которая изготовлена с обязательным соблюдением ГОСТа. Долговечность материала во многом зависит от выбора качественных форм для создания брусчатки. Даже незначительный отход от действующих требований, которые предъявляют к форме, негативно отражается на готовом продукте. Авторизованный производитель предлагает обширный ассортимент матриц. Благодаря этому получится реализовать дизайн-проект любой сложности.

Достоинства качественных матриц

Количество циклов использования – это один из ключевых показателей, который отражает качество матрицы. Дольше прослужит форма с утолщенными стенками. Следующий значимый критерий – это уровень жесткости. Чем он выше, тем точнее будет соблюдена геометрия готовой брусчатки. Дополнит перечень критериев, которым должна соответствовать качественная форма, округлые углы. Это необходимо для увеличения эксплуатационных характеристик выпускаемой продукции. Основой для выбора формы станет подготовленное техническое задание. На основании упомянутого документа можно приобрести у авторизованного производителя матрицы с более чем сорока формами. К примеру, в каталоге представлены не только прямоугольные, но и фигуристые варианты. Просмотреть возможные варианты можно на странице https://www.formpark.ru/catalog/bruschatka/.

Производство организовано в промышленных масштабах

Клиент, которому необходимы качественные формы для создания брусчатки, ищет оптимальное сочетание трех критериев. Если производитель готов в оговоренные сроки предоставить требуемое количество продукции, параметры которой соответствуют стандартам, то клиент наверняка станет постоянным. На этапе согласования параметров технического задания обращают внимание на соблюдение производителем технологии. Она включает несколько этапов:

  • подготовка бетонного раствора;
  • добавление красителя в емкость, если это предусмотрено техническим заданием;
  • расположение матрицы на вибрационном столе;
  • заполнение их подготовленных составом на 2 см;
  • включение вибрационного стола на 120 секунд на умеренном уровне для последующего выравнивания и уплотнения;
  • заливание смеси «до краев»;
  • выравнивание и повторный запуск вибрационного стола на 120 секунд;
  • тщательное разглаживание строительного раствора.

Выполнение производственной технологии

Качество готовой продукции зависит от умения производителя соблюсти каждый этап создания матрицы. Как только строительный раствор разглажен, конструкции складывают в штабеля. Проверяют, чтобы в одной колонне было не более десяти единиц. Их перекладывают пластиковыми листами, а потом накрывают пленкой. Спустя 48 часов брусчатку извлекают из формы, нагретой до 65-70 °С. В роли источника тепла выступает водяная баня. Окончательное высыхание занимает около 72 часов. Использование дополнительного источника тепла во время финальной сушки не предусмотрено. Каждый производственный этап находится под постоянным контролем, что исключает вероятность появления брака.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)