Министр здравоохранения Приморья рассказала о развитии ситуации с COVID-19 в регионе

Коронавирус в этом сезоне значительно осложнит эпидемиологическую ситуацию
22 октября 2020, 16:15

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Министр здравоохранения Приморья рассказала о развитии ситуации с COVID-19 в регионе

В Приморском крае в настоящее время ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции является достаточно напряженной. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной ситуации с COVID-19 в Приморском крае, которая состоялась 22 октября в пресс-центре правительства Приморского края, заявила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, сообщает PRIMPRESS.

По словам министра, в первую очередь это связано с началом эпидсезона в регионе, а также с началом учебного года в образовательных учреждениях края. Другими немаловажными причинами стремительного роста является игнорирование гражданами санитарно-гигиенических требований, в частности использование средств индивидуальной защиты.

Анастасия Худченко также отметила, что снижение темпов прироста числа заболевших в августе-сентябре в регионе было незначительным в сравнении с другими регионами и на данный момент ежесуточное количество заболевших превысило пиковые показатели с начала эпидемии. Более того, возросло количество случаев, когда болезнь переносится в тяжелой форме.

Однако ситуация в регионе находится на контроле министерства здравоохранения. Идет наращивание коечного фонда, закупаются необходимые лекарства.

По словам министра здравоохранения, на данный момент ощущается дефицит кадров. Привлекаются студенты ТГМУ и медицинского колледжа. Кроме того, на отдельных позициях в качестве вспомогательного персонала трудятся люди без медицинского образования.

«Судя по моему опыту, пики сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом приходятся на декабрь, январь, февраль», – отметила Анастасия Худченко, добавив, что коронавирус в этом сезоне значительно осложнит эпидемиологическую ситуацию, более того, крайне опасными могут быть сочетания коронавируса и сезонных простудных заболеваний, в частности гриппа.

Напомним, что режим повышенной готовности в Приморском крае продолжает действовать до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также чаще мыть руки или пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)