Озвучена информация о диспансеризации и плановой помощи в Приморье в условиях пандемии коронавируса

Представитель профильного ведомства уточнила детали
22 октября 2020, 16:35

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Озвучена информация о диспансеризации и плановой помощи в Приморье в условиях пандемии коронавируса

22 октября в ходе пресс-конференции, посвященной ситуации с COVID-19 в Приморском крае, заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко рассказала о ходе диспансеризации в регионе, а также о порядке оказания плановой медицинской помощи, сообщает PRIMPRESS.

Так, в Приморском крае диспансеризация возобновилась с 15 сентября. Она осуществляется и до настоящего времени, однако исключительно для лиц до 60 лет. Также, по словам министра здравоохранения, на данный момент временно прекращена процедура приглашений на прохождение диспансеризации.

Несмотря на высокую загруженность врачей, плановая медицинская помощь продолжает оказываться всем нуждающимся жителям края. При этом ввиду того, что ряд учреждений работают с COVID-больными, была изменена маршрутизация. То есть жители края могут получить медицинскую помощь в учреждениях, которые не работают с пациентами, у которых были выявлены инфекционные заболевания. Плановые операции также проводятся.

Напомним, что режим повышенной готовности в Приморском крае продолжает действовать до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также чаще мыть руки или пользоваться кожными антисептиками.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)