Городская похоронная служба выступила с обращением к жителям Владивостока

Это касается Морского кладбища
23 октября 2020, 16:30

Фото: скриншот "Яндекс.Карты"
Фото: скриншот "Яндекс.Карты" | Городская похоронная служба выступила с обращением к жителям Владивостока

Инвентаризацию мест захоронений начинают на Морском кладбище, сообщает PRIMPRESS. В городе оно является одним из самых старых (открыто в 1903 году).

На данный момент часть захоронений на Морском кладбище заброшена. За ними никто не ухаживает. Цель инвентаризации – полная идентификация всех мест захоронения, а также приведение их в порядок.

Как уточнили в городской похоронной службе «Некрополь», в случае невозможности определения сведений о захоронении будут изучаться архивные документы, сотрудники ведомства будут искать родственников. Если же эта работа ни к чему не приведет, то согласно действующему законодательству могилу могут признать бесхозной. На такой могиле будет выставлен трафарет-предупреждение о необходимости привести захоронение в порядок и обратиться по данному вопросу в администрацию кладбища. Если через два года эту могилу не приведут в порядок, то она признается бесхозной. В соответствии с требованием законодательства производится эксгумация останков умерших с последующей кремацией и захоронением праха на новом месте.

Городская похоронная служба обращается к жителям Владивостока с просьбой привести в порядок захоронения своих родственников, расположенные на Морском кладбище. Могила будет считаться заброшенной и бесхозной в том случае, если выглядит неухоженной, если не сохранились надгробия или вовсе нет сведений о захороненном.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ГОСТЬ 1 месяц назад
Пусть МУП "Некрополь" сначала сами наведут порядок на кладбищах, на "Лесном" уже сколько лет ездим без слез не возможно подойти к захоронениям родственников, делают из захоронения помойку сбрасывают весь мусор в том числе и строительный,который появляется после замены памятников. Ломают памятник, столик и скамейку сломали этим мусором. Могила находится не на отшибе,а недалеко от сторожки, мимо нее ходит много людей и работники МУП"Некрополь" в том числе. Что могут сделать две женщины (одна из которых вдова участника войны, которая сама передвигается только с палочкой) и как убрать весь этот мусор и остатки памятников и арматуры от них, кто будет убирать? А если пойти в глубь кладбища постоянно течет вода(без резиновых сапог не обойтись) и большая куча мусора уже лет 20. Хотелось бы пожелать МУП "Некрополь" самим порядок для начала навести. А то людям даже не хочется ездить на могилы своих родных, так как к ним невозможно подойди без дополнительного стресса и акробатических трюков.
Новости партнеров

Новости (Общество)