В Приморье награждены победители регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2020»

Среди победителей оказались молодые люди от 20 до 30 лет
26 октября 2020, 15:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье награждены победители регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2020»

В пятницу, 23 октября, центр «Мой бизнес» подвел итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2020», который проходит уже несколько лет подряд. В этом году в Приморье региональный этап был организован впервые. Так, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» в регионе была реализована поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Она дала возможность участникам получить финансовую, информационную, социальную и не только, помощь, а для многих стала своеобразным толчком в развитии. В каждой номинации эксперты жюри определили самых лучших и инициативных предпринимателей, награждение которых состоялось в торжественной обстановке, сообщает PRIMPRESS.

С приветственным словом на открытии выступил генеральный директор центра поддержки предпринимательства Приморского края Евгений Никифоров:

«К нам каждый день приходят начинающие предприниматели и желающие ими стать, которые часто спрашивают, с чего начать и насколько это безопасно. Проекты сегодняшних победителей конкурса как раз позволят новичкам увидеть, к чему нужно стремиться и что открывать прибыльное дело можно в молодом возрасте. Этот конкурс, несомненно, очень важен как для наших победителей, так и для тех, кто только начинает делать свои первые шаги. Выход в финал регионального этапа позволит молодым предпринимателям не только показать себя и заручиться чьей-то поддержкой, но и выступить на федеральной арене. А это, безусловно, отличный шанс развить свое дело, найти партнеров и наставников, а также продвинуть себя за пределы не только Приморья, но и России. Мы предлагаем свою поддержку и в виде грантов, как, например, в формате «Приморский старт», и в виде обучения. Так, среди победителей последнего грантового конкурса победители в восьми номинациях получили по два миллиона рублей на реализацию и продвижение своих проектов».

Он также отметил, что только за три квартала этого года услуги через центр поддержки получили 4,5 тысячи предпринимателей. Это были и консультации, и обучение, и продвижение на рынке.

«Мы имеем массу полезных инструментов для предпринимателей любого уровня. Все, что нужно, – это прийти к нам, и мы окажем любую необходимую поддержку на государственной основе».

Среди партнеров конкурса в награждении приняли участие представители ПАО Сбербанк, банка «Открытие», салона красоты «Шум фена» и многие другие. Каждый выступил с напутственной речью, а после награждения участники конкурса прослушали лекцию «Потери в бизнесе и их устранение», которую прочитала начальник управления продаж малому бизнесу Приморского отделения ПАО Сбербанк Ольга Петренко. На примере кинофильмов и практик известных международных брендов она показала некоторые простые способы ведения и контроля финансов, а также их умножения.

В номинации «Лучший проект в интернент-предпринимательстве» победителем стал Павел Сухих со своим проектом «Доставка еды Тарол». В номинации «Социальное предпринимательство» первое место занял Вадим Жизовский с проектом по транспортировке людей с ограниченными возможностями «Медэкспресс». В «Сфере услуг» с проектом Healthy Cafe победил Денис Приходько. С лучшим проектом в номинации «Производство» стала компания Eastbrew Coffee по обжарке кофе. Ее учредители Виктория и Александр Мотузовы вот уже несколько лет занимаются производством и продажей кофейных аксессуаров, а совсем недавно начали заниматься обжаркой кофе.

«Мы очень много лет работаем с кофе. Вот уже пошел шестой год. Начали мы с открытия кофеен по франшизе в Уссурийске и Спасске-Дальнем. Буквально год назад мы решили тоже начать производить и жарить кофе. Три года назад мы уже создали свой интернет-магазин по продаже разных аксессуаров для заваривания кофе и чая. Сейчас совместно с центром «Мой бизнес» и экспортным предприятием мы разработали англоязычную платформу, нацеленную на зарубежного покупателя, и выходим на экспорт нашей продукции. Совсем недавно первая партия была отправлена в Китай. К слову, мы с мужем являемся еще и аттестованными судьями национальных чемпионатов барист и ежегодно выезжаем на различные кофейные выставки как по России, так и за ее пределы. Последний раз еще до разгара пандемии нам удалось побывать на кофейной выставке в Южной Корее. Начали мы в 2017 году с выставки PIR в Москве. Теперь ежегодно принимаем участие в ней. Буквально недавно закончился последний день выставки. В этом году она проходила в максимально сжатые сроки, поэтому мы приняли решение впервые не ехать туда в связи с эпидемиологической ситуацией», – рассказывают Виктория и Александр Мотузовы.

В этом году предприниматели не смогли побывать на выставке, зато отправили свою первую партию кофе в Москву. Сейчас она занимает свое место на стенде с партнерами, а молодые люди продолжают двигаться дальше в составе победителей. Каждый из победителей регионального этапа сможет подать заявку на участие в федеральном этапе и представить Приморский край среди молодых предпринимателей со всей страны. Имена лучших из них будут известны на церемонии награждения, которая пройдет в конце года в Уфе.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Бизнес)