Полиция Владивостока разоблачила фейк об убийстве кошки и котят

Недостоверные сведения распространила женщина с сомнительной репутацией
24 октября 2020, 10:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Полиция Владивостока разоблачила фейк об убийстве кошки и котят

Во Владивостоке окончена проверка информации о жестоком обращении с животными, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Ранее в социальных сетях была размещена информация об инциденте, якобы произошедшем во дворе жилого дома по улице 1-я Морская: местная жительница сообщала о жестоком убийстве кошки и котят неизвестным гражданином. Информация вызвала бурную реакцию общества.

Полицейские опросили жильцов, изучили записи камеры видеонаблюдения, фиксирующие обстановку во дворе дома. Установлено, что сведения, размещенные в сети Интернет, являются недостоверными.

Котята и кошка действительно проживали рядом с домом. Недавно они исчезли, но куда именно, никто из жильцов не знает. Общественный резонанс, с их слов, возник из-за соседки, которая сообщила информацию о противоправных действиях в отношении животных своим знакомым. Благодаря им данная информация появилась в социальных сетях и СМИ. Однако выходить на контакт с проводившими проверку сотрудниками полиции после публичной огласки женщина отказалась.

Подтверждающих факт жестокого обращения с животными фото- и видеоматериалов, о существовании которых заявляла гражданка, также предоставлено не было. Кроме того, по словам местых жителей, женщина ранее не единожды была уличена в распространении ложных сведений по бытовым вопросам.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)