Некоторые категории россиян планируют освободить от повышенных налогов

Поправки в законопроект рассмотрят в Госдуме
23 октября 2020, 22:54

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Некоторые категории россиян планируют освободить от повышенных налогов

Некоторые категории россиян планируется освободить от повышенного налога на доходы физических лиц (НДФЛ). С таким предложением выступило Министерство финансов (Минфин), передает PRIMPRESS.

Поправки уже внесены в документ, который должны будут рассмотреть в Госдуме.

Ранее президент России Владимир Путин инициировал повышение с 2021 года с 13 до 15 процентов НДФЛ на доходы более 5 млн рублей, но глава государства не уточнил, предусмотрены ли исключения.

Минфин предлагает повышенный налог распространять только на регулярные активные доходы: зарплаты, средства от продажи ценных бумаг, дивиденды и некоторые другие выплаты.

Налоговая база, по замыслам Минфина, не включит в повышенный перечень доходы от реализации личного имущества – недвижимость, автомобили или страховые выплаты. По мнению авторов поправок, от повышенных ставок должны быть ограждены граждане, которые имеют невысокий регулярный доход, получившие единовременную выручку.

По словам экономистов, которых опросила газета «Коммерсантъ», пока это неокончательное решение и требует проработки. Они считают, что льготы не должны распространятся на «индивидуальных предпринимателей, уплачивающих НДФЛ в рамках общего режима налогообложения, если их профильная деятельность заключается в торговле недвижимостью и другим дорогостоящим имуществом».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)