В Приморье могут внести изменения в закон, касающийся задолженностей

Обозначены дополнительные условия, когда пени не будут взиматься
26 октября 2020, 16:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье могут внести изменения в закон, касающийся задолженностей

В Приморье станет больше оснований, по которым пени будут признаваться безнадежными к взысканию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Изменения в закон Приморского края «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам» № 272-КЗ были рассмотрены в третьем чтении комитетом по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Дополнительное основание было добавлено в статью 2 закона: наличие у физических лиц задолженности по пеням по транспортному налогу, срок образования которых более трех лет, при отсутствии недоимки по налогу, за неуплату которого они начислены.

Подтверждающим наличие дополнительных оснований признания безнадежной к взысканию недоимки будет являться справка налогового органа по месту жительства физического лица о суммах недоимки и задолженности по пеням, срок образования которых более трех лет.

Планируется, что свое действиеэта норма будет распространять на правоотношения, которые возникли с 1 января 2020 года. Напомним, законопроект в первом чтении был принят 30 сентября 2020 года. На ближайшем заседании Законодательного собрания, которое состоится 28 октября текущего года, законопроект будет рассмотрен.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)