Снег обрушится на Приморье на этой неделе

Специалисты уточнили районы, в которых ожидаются осадки
26 октября 2020, 16:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Снег обрушится на Приморье на этой неделе

В Приморье погодные условия в последнюю неделю октября будут изменчивыми, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

Небольшие дожди местами вызовут фронтальные разделы во вторник. В ночные часы воздух будет прогреваться до +4...-3 °С, в горных районах морозно, до -8 °С, на южном побережье до +5...+9 °С. Днем столбики термометров поднимутся до +10...+18 °С.

В центральных районах края в середине недели пройдет снег, в восточных районах будут идти осадки в виде мокрого снега, на побережье – дождь. В Приморье снова похолодает. Облачность в ночные часы уменьшит выхолаживание, минимальные температуры почти не изменятся. На 3-8 градусов понизятся максимальные температуры. Ветер во многих районах усилится до 13-18 м/с.

Снег сохранится в центральных районах края во второй половине недели. Продолжится похолодание. Еще на 1-5 градусов понизится температурный фон.

Погода в Приморье улучшится только в пятницу. Ожидается прекращение осадков. Ветер ослабеет. Ночь останется морозной, и только на побережье местами до +3 °С. Начнут повышаться дневные температуры.

На этой неделе во Владивостоке существенных осадков не ожидается, но ветровой и температурный режимы будут меняться. В понедельник и во вторник воздух будет прогреваться до +5...+8 °C ночью и до +12...+15 °C днем.

Северный ветер усилится в среду, на 2-5 градусов понизятся значения минимальной и максимальной температур.

Сильный северный ветер сохранится во второй половине недели. Столбики термометров в ночные часы будут опускаться до 0...+3 °С, днем до +7...+10 °С.

В пятницу ожидается потепление: ночью +1...+3 °С, днем +8...+10 °С. Ветер немного стихнет.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)