Приморцам не придется самостоятельно переоформлять некоторые соцвыплаты

Сроки будут продлены автоматически
26 октября 2020, 16:41

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам не придется самостоятельно переоформлять некоторые соцвыплаты

В связи с эпидемией коронавируса в Приморском крае до 1 марта 2021 года будут автоматически продлены сроки переоформления социальных выплат. Это решение было принято региональным правительством, сообщает PRIMPRESS.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края рассказали, что автоматическое переоформление выплат касается тех мер поддержки, предоставление которых зависит от дохода семьи.

«В списке – ежемесячные пособия на первенца, краевые ежемесячные пособия на детей до 16 лет, по рождению третьего (последующего) ребенка, региональные доплаты к пенсии, выплаты и компенсации по закону о многодетных семьях», – сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики.

До 1 января 2021 года продолжат действовать жилищно-коммунальные субсидии даже в случае, если гражданин не успел погасить задолженность по платежам.

«В обычном режиме действие мер соцподдержки в сфере ЖКХ прекращается, если получатель накопил задолженность перед поставщиком услуги. Новым постановлением правительство края продляет период их действий до 1 января. Это время дается для того, чтобы человек рассчитался с долгами», – объяснили в ведомстве.

Еще в конце марта, когда в субъектах РФ вводили режим самоизоляции, о необходимости возможности беззаявительного порядка продления до 1 октября социальных пособий заявил глава государства Владимир Путин.

Как утверждают в министерстве труда и социальной политики Приморского края, с марта возможностью беззаявительного продления субсидий воспользовались почти 50,5 тысячи жителей региона, из них свыше 34 тысяч продлили действие субсидии на ЖКУ, 2,8 тысячи продлили действие ежемесячной выплаты на ребенка до 16 лет. При этом чуть менее пяти тысяч человек – это семьи, где родился первый ребенок, а также иные категории льготников. Порядка четырех тысяч приморцев получают выплаты на третьего или последующего ребенка.

Чтобы оформить меры социальной поддержки, необходимо направить заявление в МФЦ. Это можно также сделать с помощью портала госуслуг и Социального портала Приморского края.

Министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая отметила, что приморцы смогут не выходя из дома оформить пособия, выплата которых зависит от даты обращения. При этом для назначения таких мер поддержки от заявителя не потребуется дальнейшее представление документов.

«К таким, к примеру, относятся единовременные денежные выплаты ветеранам труда, на оплату ЖКУ, выплаты работникам бюджетной сферы, компенсационные выплаты за проезд», – заключила Светлана Красицкая.

Напомним, различные меры поддержки разрабатываются в крае в рамках реализации государственной региональной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)