Как во Владивостоке проводят дезинфекцию общественного транспорта

Корр. PRIMPRESS побывал в автопарке одного из городских перевозчиков
27 октября 2020, 11:25

Фото: Алиса Князева / PRIMPRESS
Фото: Алиса Князева / PRIMPRESS | Как во Владивостоке проводят дезинфекцию общественного транспорта

Ежедневно в общественном транспорте Владивостока проводится санитарная обработка. Дезинфекция автобусов, трамваев, троллейбусов и такси крайне важна в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Корреспондент PRIMPRESS побывал в автопарке одного из городских перевозчиков и лично наблюдал за методом борьбы с коронавирусом в автобусах.

Автобусы заканчивают свою смену после 22:30 и сразу же едут на дезинфекцию. Чаще всего все происходит уже в темное время суток, но специалисты обрабатывают транспорт еще и утром.

Этим нелегким делом занимаются сами сотрудники компаний-перевозчиков. Они проходят специальное обучение и уже после этого получают доступ к работе с обеззараживающими средствами внутри салона.

«После того как автобусы возвращаются в автопарк, мы сразу же приступаем к дезинфекции. Всего нас работает трое, но этого достаточно. Транспорт подъезжает постепенно, по очереди, поэтому все успеваем вовремя. За один вечер обрабатываем порядка 40 автобусов разных классов. Такая же процедура повторяется утром. Все дезинфицирующие средства, с которыми мы работаем, рекомендованы Роспотребнадзором», – рассказал Хаким Ахметов, дезинфектор.

Власти заявляют, что санитарная обработка всего городского транспорта будет проводиться, пока действует режим повышенной готовности. Административные комиссии, сотрудники ведомств и прочие специалисты регулярно проводят рейды, в том числе выезжают в автопарки, чтобы проверить, как работают дезинфекторы.

«У каждого водителя есть специальный лист, в котором ставится отметка о проведении санитарной обработки. Если во время рейда выясняется, что такой отметки у водителя нет, то транспорт сразу же снимается с маршрута и принудительно отправляется на дезинфекцию. Надо сказать, что подобных нарушений сейчас практически не фиксируем, хотя ранее их было достаточно», – прокомментировал Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта администрации города Владивостока.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения губернатора региона Олега Кожемяко. Местным жителям следует соблюдать масочный режим, социальную дистанцию 1,5-2 метра, чаще мыть руки или пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона