В Приморье в краевой закон о здравоохранении внесены изменения

В нем учтены изменения федерального законодательства
28 октября 2020, 15:50

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье в краевой закон о здравоохранении внесены изменения

В Приморье обновлен краевой закон о здравоохранении, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Это связано с изменениями в федеральной нормативно-правовой базе.

Подготовленный депутатами комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорем Чемерисом и Сергеем Слепченко проект изменений в закон «О здравоохранении в Приморском крае» был поддержан приморским парламентом.

Документ разработан с целью совершенствования регионального законодательства в сфере охраны здоровья граждан и исключения норм, дублирующих федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Также законопроект учитывает изменения федерального законодательства, вступившие в силу с 1 сентября 2020 года. Они касаются вопросов обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания.

Полномочия органов государственной власти Приморья и органов местного самоуправления в сфере здравоохранения устанавливаются данным законопроектом. Также в нем определяется финансовое обеспечение системы здравоохранения и источники ее финансирования, регламентируется порядок предоставления платных медицинских услуг населению, вопросы организации донорства крови и ее компонентов, а также организация профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни.

В частности, вопросы ведения регионального сегмента Федерального регистра граждан, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, отнесены к полномочиям регионального министерства здравоохранения.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)