Роспотребнадзор предсказал дату обострения эпидемии коронавируса

Февраль–март
28 октября 2020, 15:31

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Роспотребнадзор предсказал дату обострения эпидемии коронавируса

В феврале или марте обострится ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Об этом, как передает PRIMPRESS, рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

В интервью РИА «Новости» специалист отметила, что ожидаемый приход новой волны COVID-19 возможен в конце февраля – начале марта следующего года.

Но показателей лета этого года можно будет ожидать только к следующему лету.

Она отметила, что, «для того чтобы эпидемия COVID-19 пошла на убыль, большая часть населения должна стать невосприимчивой к вирусу либо благодаря антителам после перенесенного заболевания, либо после вакцинации, либо «клеточной» памяти лимфоцитов, которая поможет справиться с инфекцией даже при отсутствии у некоторых людей антител».

Напомним, по словам вирусолога Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессора Виктора Зуева, ситуация с распространением COVID-19 может стабилизироваться к лету 2021 года. По словам ученого, вирус может вызывать пневмотропные проявления, которые наиболее активны поздней осенью и ранней весной, так как они «боятся тепла».

Напомним, пандемия коронавирусной инфекции охватила все страны, сейчас в мире зафиксировано более 42,7 миллиона случаев заражения, свыше 1,1 миллиона пациентов скончались.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)