Во Владивостоке крупная компания оштрафована на миллион рублей

Суд признал строительную организацию виновной в совершении коррупционного правонарушения
28 октября 2020, 16:40

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | Во Владивостоке крупная компания оштрафована на миллион рублей

Во Владивостоке суд признал виновной организацию, занимающуюся строительством в краевом центре, в совершении коррупционного правонарушения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По данным источника, в июне представитель компании передал должностному лицу отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов в отношении юридических лиц по Владивостокскому городскому округу Управления Федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю 100 тыс. руб. Незаконное денежное вознаграждение было передано за снятие наложенных ранее ограничений на имущество организации.

Дело об административном правонарушении по статье 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица») было возбуждено прокурором Ленинского района Владивостока после проведения проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Суд назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере миллиона рублей.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

Ранее сообщалось, что в коррупционной схеме оказался замешан приморский врач.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)