Город воинской доблести появился в Приморье

Принят соответствующий законопроект
28 октября 2020, 17:10

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Город воинской доблести появился в Приморье

В Приморье появился город воинской доблести, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Почетное звание присвоено городу Дальнереченску.

Проект закона «О присвоении городу Дальнереченску Дальнереченского городского округа Приморского края почетного звания Приморского края «Город воинской доблести» в трех чтениях был принят приморскими депутатами.

Заместитель председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Юрий Корсаков напомнил, что в Законодательное собрание края с инициативой о награждении Дальнереченска обратилась дума городского округа. Глава региона поддержал данное предложение.

Профильный комитет в сентябре текущего года рассмотрел пакет документов, подготовленный представительным органом муниципального образования в обоснование своей инициативы. Требованиям краевого законодательства он соответствовал. Для увековечения памяти защитников Отечества, проявивших мужество, стойкость и героизм в проходивших в непосредственной близости от города Дальнереченска сражениях, и на основании краевого закона «О почетных званиях Приморского края «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» был разработан проект закона о присвоении Дальнереченску почетного звания.

По словам Юрия Корсакова, исторически Дальнереченск является пограничным форпостом России на Дальнем Востоке. Он славен своей военной историей. Почетное звание, присвоение ему, является данью уважения и памяти воинов, погибших в районе города Дальнереченска в годы Первой мировой войны, во время конфликта на Китайско-Восточной железной дороге, при штурме Хутоуского узла сопротивления во время войны с Японией в августе-сентябре 1945 года и в боях за остров Даманский в марте 1969 года.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
После Даманского про доблесть погранцов забыли и вспомнили через 50 лет. ПОЗОРНИКИ.
Новости партнеров

Новости (Общество)