В Приморье в получении взятки обвиняют инспектора ДПС

Он согласился сотрудничать со следствием и рассказал о превышении должностных полномочий сотрудниками ГИБДД
28 октября 2020, 17:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье в получении взятки обвиняют инспектора ДПС

В Приморском крае в получении взятки в размере 30 тыс. руб. обвиняют инспектора ДПС ГИБДД МО МВД России «Партизанский». Фигурант дела согласился сотрудничать со следствием и рассказал о превышении должностных полномочий начальником и инспектором территориального отдела ГИБДД, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как утверждается в источнике, взятка была передана в марте-апреле за сопровождение до Находки грузового автомобиля, перевозившего древесину. При этом разрешительные документы отсутствовали.

Сотрудником ДПС незаконные действия не были пресечены. В отношении должностного лица прокурором Партизанского района утверждено обвинительное заключение по статье 290 УК РФ («Получение взятки в виде денег через посредника в значительном размере за незаконные действия»). Дело рассмотрит Партизанский районный суд.

Обвиняемый согласился сотрудничать со следствием и рассказал, что начальник и инспектор территориального отдела ГИБДД не привлекли его к административной ответственности. По словам фигуранта, за это они потребовали купить резину на служебный автомобиль. В итоге за превышение должностных полномочий сотрудники территориального отдела ГИБДД привлечены к уголовной ответственности.

Отметим, что в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)