В Приморье строго следят за санитарной обработкой железнодорожного транспорта

Каждый состав обрабатывается четыре раза в сутки
29 октября 2020, 16:20

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье строго следят за санитарной обработкой железнодорожного транспорта

В Приморском крае санитарная обработка каждого моторвагонного подвижного состава осуществляется четыре раза в сутки – в депо и в пунктах оборота. На обработку каждого вагона уходит порядка 1,5-2 часов. В Дальневосточной железной дороге – филиале ОАО «РЖД» (далее – ДВЖД) на данный момент в работе находится 17 поездов. Дезинфекция каждого из них осуществляется силами как организаций на аутсорсинге, так и силами сотрудников ДВЖД.

Александр Барабаш, начальник моторвагонной дирекции ДВЖД: «На сегодняшний день все поезда, которые эксплуатируются во Владивостокском регионе, включая Хабаровский регион, при заходе на техническое обслуживание помимо цикловых работ, которые производятся для поддержания технического состояния электропоездов, проходят обработку, дезинфекцию внутрисалонного оборудования – поручней, диванных, оконных проемов, там, где пассажиры касаются руками. Также производится замена фильтров в системах вентиляции электропоездов для того, чтобы исключить распространение инфекции».

Начальник моторвагонной дирекции обратил внимание на то, что обработка производится специальными дезинфицирующими средствами с использованием помывочных материалов для разного типа оборудования электропоездов. Применяемые при обработке средства позволяют исключить распространение инфекции.

Говоря о санитарно-эпидемиологических мерах, принимаемых ДВЖД для обеспечения сохранности здоровья пассажиров и работников холдинга ОАО «РЖД», Александр Барабаш сообщил о том, что организацией были закуплены дозаторы для антисептика. Они будут установлены на электропоездах повышенной комфортности, которые курсируют по определенным фиксированным маршрутам, в частности Ружино, аэропорт Кневичи, Спасск-Дальний, Находка. Кроме того, для оснащения поездов новой серии ЭП3Д поступили лампы для дезинфекции. Они будут установлены в систему вентиляции салонов. В дальнейшем такие лампы появятся и на других поездах.

Александр Ковалев, начальник участка ремонта моторванного дело Первая Речка ДВЖД: «Моя задача – организовать качественную дезинфекцию и уборку салонов после прихода подвижного состава с линии. В подвижной состав отправляются специалисты аутсорсинговых компаний для осуществления данного вида работ».

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жители края обязаны соблюдать масочный режим и «социальную дистанцию» – 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)