Эксперты рассказали, каких витаминов боится COVID–19

Правильное питание поможет избежать заражения
29 октября 2020, 16:46

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Эксперты рассказали, каких витаминов боится COVID–19

Правильное сбалансированное питание поможет организму справиться с любой инфекцией, тем более в период распространения COVID–19. Об этом, как передает PRIMPRESS, рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», диетолог высшей квалификационной категории «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.

В интервью «Российской газете» она рассказала, что во время пандемии необходимо употреблять в пищу продукты, богатые витаминами А, С, D, Е, В2, В6 и В12. А также продукты, в которых достаточно фолиевой кислоты, железа, селена и цинка.

Собеседница подчеркнула, что респираторные заболевания возникают у людей с дефицитом витамина D.

«Чтобы пополнить организм необходимым витамином, необходимо есть как можно больше рыбы, желтков яйца, сливочного масла, а также печень трески, в которой очень много витаминов А и D», – уточнила Бурляева.

«Также в этот период полезны продукты с витаминами Е и С. Это сыры, облепиха, перец, ягоды смородины, капуста, орехи и цитрусовые», – отметила собеседница.

Она также добавила, что в погоне за витаминами нельзя забывать о балансе энергии и основных питательных веществ: белков, жиров, углеводов.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)