Приморцам рассказали об антикоррупционных запретах для гражданских служащих

За их нарушение должностным лицам грозит дисциплинарная ответственность
30 октября 2020, 11:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам рассказали об антикоррупционных запретах для гражданских служащих

При поступлении на гражданскую службу на гражданина накладывается ряд ограничений. Так, ни в коем случае не стоит брать подарки в связи с исполнением должностных обязанностей, их разрешается получать на протокольном мероприятии, причем стоимость вознаграждения не должна превышать 3 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS.

К антикоррупционным запретам также относятся выезды за пределы страны в связи с исполнением должностных обязанностей за счет средств физических и юридических лиц. Осуществлять предпринимательскую деятельность лично или через доверенных лиц, управлять хозяйствующим субъектом.

Кроме того, важно сообщать руководителю госоргана о выполнении государственным служащим какой-либо оплачиваемой работы. Если эта деятельность повлечет конфликт интересов, она находится под запретом.

Напомним, бывший государственный гражданский служащий еще спустя два года после увольнения не может свободно трудоустраиваться в организации, в отношении которых он осуществлял управленческие функции. О заключении нового трудового договора необходимо сообщать нанимателю по последнему месту работы. Также важно получить согласие комиссии по конфликту интересов.

Сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00, дежурной части УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 222-42-87, доверия УФСБ России по Приморскому краю: 8(423) 222-45-86, департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края: 8 (423) 220-54-82.

В регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)