Во Владивостоке на популярном рынке выявили нарушения санитарных правил

Проверка проходила среди бутиков и точек общественного питания
30 октября 2020, 13:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке на популярном рынке выявили нарушения санитарных правил

Во Владивостоке продолжаются проверки предприятий торговли и различных точек питания на предмет соблюдения масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований. Специалисты административно-территориального управления Ленинского района в сопровождении сотрудников управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, а также представителей МЧС и Росгвардии проверили рынок на Спортивной. Мониторинг был проведен в торговых центрах «Гранд» и «Кристалл», а также в торговых точках и точках питания, расположенных на территории рынка, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителей административной комиссии, за выявленные нарушения составлено около восьми актов, которые переданы в Роспотребнадзор. Однако это несерьезные нарушения, их легко устранить за один раз, поэтому отмеченные предприятия пройдут проверку еще раз, но позже. Самой распространенной ошибкой оказался непотребный формат флаконов для дезинфицирующих средств.

«Мы проверили наличие в доступных местах антисептиков, ведение журналов термометрии работников и дезинфекции помещений, обеспечение условий для соблюдения социальной дистанции. Также представителям бизнеса напомнили о необходимости соблюдения масочного режима – сотрудники организаций должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также контролировать выполнение этого требования среди посетителей. Нарушения были, но незначительные, где-то стерлись полосы на полу, где-то неудобно расположен флакон с антисептиком, а у кого-то не заполнен журнал термометрии. Но стоит отметить, что ведут его все проверенные предприятия. Этим точкам дано время на устранение предписаний, после чего мы вновь придем с проверкой», – рассказал Андрей Гончаров, начальник отдела по исполнению административного законодательства и взаимодействия с органами власти.

Проверка организаций назначается спонтанно, без предупреждений, чтобы исключить возможность подготовки. Цель подобных рейдов – обозначить серьезность положения и исключить халатное отношение бизнесменов к здоровью своих посетителей. Как отметил Виктор Федосеенко, заместитель начальника АТУ Ленинского района, в основном бутики и общепит соблюдают требования Роспотребнадзора.

«По итогам проведенной проверки за нарушение санитарных требований составили восемь актов. Они направлены в Роспотребнадзор. В большинстве своем предприятия соблюдают все установленные правила, в масках были почти все покупатели. Призываем представителей бизнеса и горожан не пренебрегать правилами, установленными действующим в Приморском крае режимом повышенной готовности. Это нужно, чтобы защитить себя и близких, ведь опасность распространения коронавируса остается. Рейды будут продолжаться до тех пор, пока не снимут ограничения», – отметил Виктор Федосеенко.

Напомним, что во Владивостоке продолжает действовать режим повышенной готовности. Каждый обязан в общественных местах носить маску и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5-2 метров. Организации должны вести журналы термометрии работников, проводить дезинфекцию, обеспечить необходимый запас масок и антисептиков.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)