За последние девять месяцев пандемии коронавируса значительно снизился объем розничной торговли в Приморье

Платные услуги стали не по карману
15 ноября 2020, 17:25

Фото: Pexels.com
Фото: Pexels.com | За последние девять месяцев пандемии коронавируса значительно снизился объем розничной торговли в Приморье

Специалисты Приморстата провели исследование, в результате которого выяснилось, что за последние девять месяцев 2020 года значительно снизился объем розничной торговли, оборот общественного питания и объем платных услуг, оказываемых населению, сообщает PRIMPRESS.

По подсчетам, оборот розничной торговли был ожидаемо снижен в 2020 году. Так, за последние девять месяцев с начала пандемии он снизился на 11% по сравнению с предыдущим годом. И если продажа пищевых продуктов, включая напитки и табачную продукцию, снизилась всего на 1% к уровню девяти месяцев 2019 года, то продажа непродовольственных – на все 22%.

Оборот прибыли точек общественного питания составил 9,6 млрд рублей, что ниже объема девяти месяцев 2019 года на целых 35%.

Еще одним пострадавшим сегментом стал рынок услуг. За девять месяцев 2020 года населению края было оказано платных услуг на 98,1 млрд рублей, что на 22% меньше, чем в предыдущий год за тот же период. Снижение объема платных услуг постигло все организации края, а это сферы: культуры (на 56%), туристских и специализированных коллективных средств размещения (на 52%), санаторно-курортных оргнанизаций (на 49%), гостиниц и аналогичных средств размещения туристов (на 47%), транспортных (на 46%), физической культуры и спорта (на 33%), бытовых (на 27%), социальных (на 29%), образования (на 19%), ветеринарных (на 17%) и правовых (на 14%).

Результаты исследования сообщают, что период пандемии заметно снизил планку потребительских нужд. Большинство отказались от посещения культурных предприятий (театров, музеев и кинотеатров), которые и без того были долго закрыты для посещений. Следом по понятным причинам большие материальные убытки потерпела сфера туризма, а затем и спорта.

Напоминаем, что на прошлой неделе точки общественного питания, бары, ночные клубы и рестораны постигли ограничения рабочего времени. Теперь их посещение доступно лишь до полуночи.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)