На владивостокском ж/д вокзале приняты все меры для обеспечения сохранности здоровья в условиях пандемии COVID-19

Осуществляются санитарные обработки, проводится визуальное и аудиальное информирование граждан
30 октября 2020, 14:30

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | На владивостокском ж/д вокзале приняты все меры для обеспечения сохранности здоровья в условиях пандемии COVID-19

На владивостокском железнодорожном вокзале реализуется комплекс санитарно-эпидемических мер, направленных на обеспечение сохранности здоровья пассажиров и работников холдинга ОАО «РЖД», сообщает PRIMPRESS.

Пассажирам на входе в железнодорожный вокзал осуществляется термометрия. В случае выявления повышенной температуры тела граждане помещаются в специальные изоляторы, в дальнейшем они направляются в лечебные учреждения. В помещениях вокзала работают рециркуляторы, в доступных местах размещены кожные антисептики с дозаторами, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции (на полу и на спинках сидений в зале ожидания), размещены информационные стенды, в том числе в формате мультимедиа. О мерах профилактики новой коронавирусной инфекции пассажиров информируют посредством системы оповещения.

Начальник железнодорожного вокзала Владивостока Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Ирина Тарабарова: «С 18 марта 2020 года после введения режима повышенной готовности губернатором Приморского края на территории вокзального комплекса проводятся противоэпидемиологические мероприятия, а именно дезинфекция, санитарная обработка и еженедельный контроль Роспотребнадзором в целом на территории вокзального комплекса, в частности осуществляется взятие смывов на всех площадках нашего вокзала и вокзального комплекса. Каждые две недели проводится чистка вентиляции по усиленному режиму. Еженедельно проводится тестирование сотрудников на отсутствие или наличие COVID-19. Эпидемиологическая ситуация на вокзале удовлетворительная, заболевших с начала эпидемии нет».

Начальник железнодорожного вокзала Владивостока обратила внимание на то, что в зале ожидания установлен бесконтактный термометр Promobot Thermocontrol российского производства, на котором по желанию можно самостоятельно измерить температуру.

Ирина Тарабарова отметила, что в комнатах отдыха пассажирам предоставляется одноразовое постельное белье, каждые три часа проводятся беседы и лекции о соблюдении мер безопасности в условиях пандемии коронавируса, в первую очередь масочного режима. При необходимости пассажиры могут приобрести санитарный набор.

Важным противоэпидемическим мероприятием в железнодорожном комплексе является санитарная обработка помещений хлорсодержащими дезинфицирующими средствами.

Начальник Владивостокского отделения Дальневосточного территориального отдела Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Александр Шепарев: «Состав, которым обрабатываются помещения железнодорожного вокзала, абсолютно безвреден для человека, но необходим для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Обработка контактных поверхностей проводится раз в два часа».

Начальник Владивостокского отделения Дальневосточного территориального отдела Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту также отметил, что на железнодорожном вокзале и в пригородных поездах проводятся рейдовые мероприятия, направленные на контроль за соблюдением профилактических мероприятий по предотвращению коронавирусной инфекции, в первую очередь соблюдения масочного режима в местах массового скопления людей.

Напомним, что режим повышенной готовности в Приморском крае действует до особого распоряжения главы региона. Жители края должны соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)