В Приморье взлетели цены на лекарства

И не только!
2 ноября 2020, 17:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье взлетели цены на лекарства

По данным проведенного сотрудниками Приморскстата исследования, за последние девять месяцев с начала периода пандемии коронавируса цены на многие товары, в том числе первой необходнимости, значительно поднялись. Из непродовольственных товаров наиболее заметно возросли цены на табачные изделия (на 9%) и медикаменты (на 12%), сообщает PRIMPRESS.

В общей сумме цены на непродовольственные товары выросли на 3,1%. Помимо медикаментов и табачной продукции подорожали также дизельное топливо и бензин. Цены на них выросли в среднем
на 6% и 7% соответственно.

Подорожали и платные услуги населению – цена на них выросла за последнее время на 2,6%. Зато в сентябре снизилась стоимость пребывания в домах отдыха и пансионатах (на 5%), проезда в поездах дальнего следования (на 16%), посещение кинотеатров (на 17%). И если отдых во многом подешевел, то образование, наоборот, подорожало.

Услуги образования в начале нового учебного года подорожали в среднем на 1%, из них более всего обучение в образовательных организациях среднего профессионального образования (на 4%), в негосударственных общеобразовательных организациях (на 9%). Проживание в гостинице и студенческом общежитии стало дороже на 1% и 4% соответственно. На 2% возросли цены на ксерокопирование документов и проезд в такси, на 3% – на занятия в группах общей физической подготовки.

Таким образом, к концу октября приморцам дорого обойдется лечение, образование и занятия спортом.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий. 4 недели назад
Все в норме.
Новости партнеров

Жизнь региона