Выдача кредитных карт в Приморском крае сократилась

30 октября 2020, 13:38

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Выдача кредитных карт в Приморском крае сократилась

В третьем квартале 2020 года банки предоставили населению кредитки на сумму в 144 млрд рублей. Это на 36% меньше, чем за этот же период, но в прошлом году. Средний лимит по ним составил 66,5 тыс. рублей. Это число, по сравнению с предыдущим кварталом, увеличилось на 6,6%. В Приморском крае во 2-м квартале текущего года средний лимит составлял 72 109 руб., а в 3-м квартале этот параметр увеличился до 77 898 рублей, что на 8% больше.

Почему произошли изменения?

Из-за сложной ситуации в стране весной и в первые месяцы лета у населения кредитные карты не вызывали интереса. Выдачи карточек постепенно восстанавливаются и уже превышают показатели апреля и мая. Процесс происходит медленнее, чем у кредитов наличными, поскольку этот сегмент банки рассматривают в качестве более рискованного. Для защиты интересов и финансовых потерь банкам пришлось ужесточить кредитную политику. Ускорить темпы восстановления мешают и риски новых карантинных мер.

Эксперты отмечают несколько факторов, повлиявших на динамику:

  • снижение реальных располагаемых доходов населения;
  • увеличение интереса к сберегательной модели;
  • пересмотр маркетинговых программ банками по продвижению финансовых продуктов.

Как изменились ставки по кредитам?

Многие банки Приморского края в 2020 году внесли изменения по картам. Они коснулись части бонусных программ, процентов, стоимости обслуживания, ставок по кредитам и комиссиям. Сейчас ставки по кредитным картам начинаются от 10%, если смотреть на сайте bankiros предложения банков Владивостока, и до 100 дней за пользование деньгами без процентов.

Установленные показатели, как и раньше, зависят от предоставляемого пакета документов и скорингового балла. Вы можете получить кредитку на сумму до 15 млн рублей, но средние показатели варьируются в пределах 300-500 тыс. рублей. На данный момент банки Владивостока предлагают около 154 разных кредиток, вы легко можете подобрать наиболее подходящий тип. Процентные ставки, как и раньше, назначаются индивидуально. Часто они могут меняться в зависимости от того, насколько клиент выполняет все условия.

На сайте легко выбрать наиболее подходящий тип кредитной карты. Есть удобный калькулятор, позволяющий провести сортировку по справкам, лимитам и другим параметрам.

Банки Владивостока предлагают карточки:

Есть варианты, при которых можно получать проценты на остаток, возврат части потраченных средств.

На сайте «Банкирос» вы легко найдете кредитки с бесплатным обслуживанием и минимальной комиссией за снятие наличных. Есть возможность подать онлайн-заявку на карту сразу в несколько банков, что увеличит ваши шансы на одобрение.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)