Приморцам рассказали о распространенных коррупционных нарушениях в медицине

К наиболее коррупциогенным медицинским услугам относятся диагностические процедуры, консультации, выписка справок
30 октября 2020, 15:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам рассказали о распространенных коррупционных нарушениях в медицине

Коррупцией считается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп. К сожалению, преступления коррупционной направленности встречаются и в медицине. Причем наиболее часто это происходит при выписке справок, направлений во время консультаций, сообщает PRIMPRESS.

К другим наиболее коррупциогенным медицинским услугам в здравоохранении относятся госпитализация, диагностические процедуры и оперативное вмешательство.

Отметим, что среди самых распространенных типов коррупционных ситуаций в медицине можно выделить согласие на получение вознаграждения за услуги (благодарность), искусственное создание дефицита медицинских услуг, просьбу оплатить бесплатные услуги (при заверении в гарантии качества и индивидуальном подходе), неоправданное медицинское вмешательство, навязывание ненужных услуг и отказ от оказания бесплатных услуг.

В случае обнаруженных фактов коррупционных нарушений можно позвонить по телефону горячей линии министерства здравоохранения Приморского края: 8 (423) 260-50-98, доверия полиции: 8 (423) 240-10-00, дежурной части УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 222-42-87, доверия УФСБ России по Приморскому краю: 8(423) 222-45-86, а также департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края: 8 (423) 220-54-82.

В регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)