Уровень общей безработицы в Приморье составил 6%

57 тысяч человек в возрасте от 15 лет и старше числятся как безработные
2 ноября 2020, 09:24

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | Уровень общей безработицы в Приморье составил 6%

Специалисты Приморскстата провели исследование, по результатам которого статистика за период с начала года по август подтвердила рост безработицы в крае. Общий уровень безработицы к августу этого года составил почти 6%, сообщает PRIMPRESS.

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше (занятые и безработные) в августе 2020 года составила по итогам обследования рабочей силы 999,5 тыс. человек (53% общей численности населения края). В их числе 942,4 тыс. человек (94%) были заняты в экономике и 57 тысяч человек не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной организации труда они классифицируются как безработные).

По данным министерства труда и социальной политики Приморского края, по состоянию на 1 октября 2020 года в качестве безработных было зарегистрировано 28,2 тыс. человек, в том числе 23,4 тыс. человек получали пособие по безработице (уровень официально зарегистрированной безработицы – 2,8%).

В январе-августе 2020 года среднесписочная численность работников организаций края составила 570,6 тыс. человек, что больше предыдущего года на 2,2%.

Самый низкий уровень заработной платы в августе отмечен по видам деятельности «производство одежды» (26% среднекраевого уровня), «деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма» (45%), «деятельность по операциям с недвижимым имуществом» (51%), «производство мебели» (54%), «гостиницы и рестораны» (57%), «производство резиновых и пластмассовых изделий» (60%), «обработка древесины и производство изделий из дерева», а также «торговля» (64%).

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 3 недели назад
Неплохо. Правда сомнения есть по уровню зарплат,но ... Это данные официальные от работодателей! Думается,что надо посчитать через какое время возможно некому станет работать по причине заболеваемости КОВИДом. Прирост ежедневно сейчас практически 200 чел.,завтра-202,через месяц, таким темпом,в день станет 260 чел. С учётом того,что каждый инфицированный заражает 2-3 человека,число в день можно считать соответствующе. Эти расчеты опубликовать для того,чтобы люди, особенно анархисты,поняли что соблюдение предписанных мер жизненно необходимо. Это вопрос выживания. Ведь может статься,и очень скоро,что работать в крае будет негде и некому.
Новости партнеров

Новости (Общество)