700 защитных костюмов южнокорейская провинция передала в дар приморскому госпиталю

За оказанную поддержку поблагодарил руководитель Агентства международного сотрудничества Приморья
30 октября 2020, 16:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | 700 защитных костюмов южнокорейская провинция передала в дар приморскому госпиталю

700 защитных костюмов для медперсонала провинция Северная Кёнсан Республики Корея передала в дар приморскому госпиталю для ветеранов войн, сообщает PRIMPRESS. В период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции специалистам необходимы средства индивидуальной защиты. 29 октября в Генеральном консульстве Республики Корея во Владивостоке с участием руководителя Агентства международного сотрудничества Приморского края Алексея Старичкова состоялась церемония передачи.

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван: «Межгосударственное взаимодействие между Российской Федерацией и Республикой Корея в области борьбы с пандемией приобретает особое значение в год тридцатилетия установления дипломатических отношений между двумя странами. Корейский народ приложит максимум усилий для того, чтобы остановить коронавирус».

Соседей по региону за оказанную поддержку поблагодарил руководитель Агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков. Он отметил, что, несмотря на закрытые границы, интенсивность коммуникаций за время пандемии за счет использования электронных средств коммуникации значительно возросла. По его словам, благодаря такой работе можно быть уверенным в том, что после пандемии взаимодействие между Россией и Республикой Корея может стать еще более эффективным.

«Мы внимательно следим за южнокорейским опытом борьбы с этой инфекцией. Он находит применение в практике работы наших врачей», – добавил Алексей Старичков.

Подаренные провинцией Северная Кёнсан защитные костюмы направлены в госпиталь для ветеранов войн.

Главный врач КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Ольга Агеева: «В сложившейся непростой ситуации любая помощь востребована и принимается с большой благодарностью».

Напомним, что режим повышенной готовности действует в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жители края должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)