Приморцам рассказали, как тайфуны повлияли на урожайность сои

Уборочная кампания в этом году будет продолжительной
30 октября 2020, 16:10

Фото: Игорь Новиков (правительство Приморского края)
Фото: Игорь Новиков (правительство Приморского края) | Приморцам рассказали, как тайфуны повлияли на урожайность сои

В Приморском крае местные сельхозпроизводители собрали почти половину урожая сои. По словам главы регионального министерства сельского хозяйства Андрея Бронца, уборочная кампания в этом году будет затяжной из-за сложных погодных условий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как утверждает Андрей Бронц, наиболее сложная ситуация сложилась в северных районах края. Там по ряду сельхозугодий не могут пройти даже гусеничные комбайны. Зато в западных и центральных районах собрано почти 150 тыс. т. Планируется, что уборочная кампания продлится до 15 ноября.

Повлияли на урожайность и прошедшие тайфуны. Из-за обильных дождей весь вегетационный период почва была переувлажнена, на таких участках было собрано 14 центнеров сои, при этом первые лучшие посевы, которые не затронула стихия, убирали с урожайностью 25-27 центнеров с гектара. На некоторых участках были очищены каналы и осуществлен сброс воды. Это позволило минимизировать ущерб и тем самым повысить урожайность.

По словам министра сельского хозяйства, в этом году планируется продать как минимум 300 тыс. т сои на рынках Китая, Японии и Южной Кореи. В азиатских странах сою активно используют в производстве масла, изолята, а применяют в кулинарии, на крупных пищевых производствах. Но в первую очередь она необходима для обеспечения отрасли животноводства белком.

«Отмечу, каждая партия оценивается по содержанию белка. Высокопротеиновые сорта востребованы на рынке, цена достигает 40-45 рублей за килограмм», – сообщил Андрей Бронц.

Напомним, поддержка местных сельхозпроизводителей осуществляется в рамках реализации региональной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)