В отношении жителей Приморья возбуждено уголовное дело за незаконную продажу частей диких животных

Решается вопрос об избрании меры пресечения
31 октября 2020, 09:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В отношении жителей Приморья возбуждено уголовное дело за незаконную продажу частей диких животных

На жителя Приморья возбуждено уголовное дело по признакам преступления за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных. Злоумышленник вместе со знакомым незаконно продавали шкуры и другие части амурского тигра, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Следственный комитет по Приморскому краю.

В ходе следствия выяснилось, что в сентябре 2020 года двое жителей Дальнереченского района договорились продать шкуру и другие части амурского тела. Жители Приморья в октябре этого года поместили части тигра в печь заброшенной котельной для дальнейшей сделки с покупателем. После получения денег горе-продавцы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В результате была изъята шкура тигра, а также другие части животного, занесенного в Красную книгу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

Отметим, что преступники были задержаны. На данный момент решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Напомним, в сентябре прошлого года житель Приморья похитил огнетушитель, а затем распылил его около магазина на улице Кирова. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции. Было принято решение о его задержании. Артемовский городской суд Приморского края признал подсудимого виновным. Ему назначили наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)