«До полуночи»: рейд с проверкой работы заведений общепита прошел в центре Владивостока

Сотрудники административной комиссии напомнили владельцам заведений о новом постановлении
31 октября 2020, 19:30

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | «До полуночи»: рейд с проверкой работы заведений общепита прошел в центре Владивостока

В пятницу, 30 октября, в период с 22:00 до 24:00 в центре города прошла проверка соблюдения нового режима работы заведений общепита. С 27 октября в силу вступило постановление губернатора края о закрытии всех баров, ресторанов и кальянных в полночь. Особое внимание было обращено на осведомленность сотрудников предприятий в данном решении. Члены административной комиссии вместе с сотрудниками полиции и Росгвардии предупредили администрацию заведений о необходимости закрытия в положенное время, а также вручили памятки с постановлением, сообщает PRIMPRESS.

В ходе мониторинга административная комиссия посетила восемь заведений в центре города и девять в Ленинском районе, каждое из которых по установленным правилам должно иметь оповещающую о времени закрытия табличку, а также санитайзеры на входе. Вместе с тем во всех местах общественного питания запрещено подавать кальяны в связи с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией. На факт соблюдения всех этих норм и была запущена проверка.

«В целях контроля исполнения постановления юридическими лицами сегодня были проверены популярные бары, клубы и рестораны города Владивостока. В целях эпидемиологической безопасности Олегом Кожемяко было принято решение сократить время работы ночных заведений, где повсеместно нарушается как соблюдение дистанции, так и масочный режим. В разгар ночных гуляний, в особенности празднований грядущего Хеллоуина, на режим работы питейных заведений стоит обратить особое внимание. На основании нового постановления все заведения общественного питания, включая кальянные и караоке, должны завершать работу до полуночи. Исключением остаются лишь те заведения, которые реализуют продукцию навынос или имеют доставку», – объясняет Антон Корнеев, главный специалист управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Среди проверенных заведений оказались наиболее популярные Atelier, «Мумий Троль Music Bar», Rock`s, Whiskey Bar, Barxaт, а также ресторан Umami. Большинство из этих мест заполненностью не отличились. Среди них среднее количество гостей было лишь в Umami и Rock`s-е, что в разгар пандемии остается основной проблемой для горожан. С новым ограничением, как оказалось, знакомы все. А для того чтобы убедиться в этом, сотрудники административной комиссии будут продолжать контролировать работу заведений общепита в ночное время.

«Дабы не допустить дополнительного скопления людей в общественных местах, мы начинаем контроль работы заведений общественного питания в ночное время. В связи с высоким ростом заболеваемости на сегодняшний день стоит помнить о риске заражения в таких местах и, соответственно, избегать их посещения или стараться делать это реже. Проверка реализуется по факту вышедшего недавно постановления губернатора Приморского края под номером 155-пг, где говорится о том, что предприятия общественного питания в ночное время должны осуществлять свою деятельность с 12 ночи до 6 утра без посетителей внутри. Это касается заведений, имеющих доставку. Что касается баров и ночных клубов, приморцам придется смириться с сокращением времени их работы», – комментирует Григорий Матюшин, заместитель начальника отдела управления взаимодействия с органами власти.

Ежедневно по всему городу контроль общественных мест осуществляют 17 административных комиссий. В список этих мест входят торговые центры, предприятия общепита и общественный транспорт. Напоминаем, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителей края просят надевать медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
А почему рейды не проводят по ночным магазинам? Которые все!!!! Торгуют водкой?
Ольга 1 месяц назад
Интересно,что дальше.....?А никто из администрации не ездит утром и вечером в общественном транспорте, где набито под завязку?Отмените тогда автобусы....Или на кассах в Ремми, где из 10 касс работает максимум 3-4 в час пик....?Закрывайте тогда уже всё....Где логика?Или после 24:00 ковид становится злее и заразнее?Я думаю, кто отдыхает ночью, сами решают-болеть им или нет, жить или умирать....Маразм происходит...И все понимают, что пока на этот маразм будут выделяться деньги, это и будет происходить....Почему не вводили таких мер с ноября 2019 по февраль 2020, когда грипп и пневмония косили всех подряд....Потому что деньги под это не выделяли....Полный и тотальный контроль-вот цель всего этого мероприятия мирового масштаба....(((((И ограничение социальных контактов и общения людей, дабы исключить всеобщие беспорядки относительно власти....(((
Новости партнеров

Новости (Общество)