В Приморье выгорело более 80 гектаров леса

Среди них – земли на особо охраняемой природной территории
2 ноября 2020, 11:48

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | В Приморье выгорело более 80 гектаров леса

В Приморье с 31 октября по 1 ноября ликвидировано четыре лесных пожара, в том числе один на особо охраняемой природной территории, сообщает PRIMPRESS. Общая площадь пожаров составила более 80 гектаров. Действующих лесных пожаров по состоянию на 8:00 2 ноября нет.

На территории лесного фонда региона в указанный период было зарегистрировано три лесных пожара в Михайловском, Партизанском районах и Владивостокском городском округе на площади 41 гектар. Все пожары ликвидированы.

1 ноября на территории Лазовского государственного природного заповедника имени Льва Капланова был ликвидирован лесной пожар, площадь которого составил более 40 гектаров.

Кроме того, в выходные на землях иных категорий в Кировском и Надеждинском районах были зарегистрированы два природных пожара на площади 36 гектаров.

Напомним, в Приморье в настоящее время продолжается пожароопасный сезон. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере до 3 тыс. руб. для граждан, до 20 тыс. руб. для должностных лиц и до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)