Четыре пожара потушено в Приморье за последние сутки

Пострадали Уссурийский и Хасанский районы
3 ноября 2020, 12:09

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Четыре пожара потушено в Приморье за последние сутки

В Приморье продолжается пожароопасный период. Так, последние сутки, 2 ноября, отмечены сразу несколькими пожарами в разных областях края, сообщает PRIMPRESS.

Два лесных пожара общей площадью более 20 гектаров и один природный потушили на территории Уссурийского городского округа 2 ноября. В этот же день природный пожар ликвидировали в Хасанском районе. По состоянию на 8:00 3 ноября все пожары устранены.

Как сообщается в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, накануне специалисты Приморской авиабазы тушили один пожар площадью около 22 гектаров на землях лесного фонда неподалеку от села Корсаковка.

Небольшой пожар площадью менее одного гектара был ликвидирован военными лесничими возле поселка Партизан в Уссурийском ГО на землях Министерства обороны РФ. Пожар произошел в тот же день.

В Хасанском районе возле села Занадворовка на землях иных категорий был потушен пожар площадью два гектара, а в Уссурийском городском округе рядом с селом Дубовый Ключ – пожар на землях иных категорий площадью семь гектаров.

Напомним, что первый крупный пожар этой осени произошел у границ «Земли леопарда» в конце октября. Южнее поселка Рязановка Хасанского района появилось возгорание. Огонь стремительно распространялся из-за сухой травы, сильного ветра и отсутствия осадков, создавая угрозу Гамовскому кластерному участку национального парка. Пожар был успешно ликвидирован, не затронув нацпарк.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)