«Я контактный, что делать?»

Специалисты дали несколько важных советов о лечении COVID-19
4 ноября 2020, 13:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | «Я контактный, что делать?»

В Приморском крае число заболевших коронавирусной инфекцией с каждым днем растет. Специалисты краевого Минздрава дали несколько важных советов для приморцев, для того чтобы обезопасить окружающих людей в случае с контактируемым лицом, сообщает PRIMPRESS.

Если вы поняли, что состояли в контакте с инфицированным коронавирусом, вам следует оставаться дома на протяжении 14 дней. Уведомить работодателя. Сообщить в поликлинику для обследования на наличие коронавирусной инфекции и открытия листа нетрудоспособности (при необходимости).

В случае, если вы получили положительный тест, но симптомы отсутствуют, лечение не требуется. Достаточно здорового питания.

В случае же, если результат оказался положительным и при этом есть все симптомы (насморк, признаки ангины, легкий кашель, снизилось обоняние, температура до 38 °С), оставайтесь дома при первых симптомах. Вызывайте на дом врача. Для профилактики развития заболевания возможно применение следующих препаратов:

– рекомбинантный интеферон-α-2в;

– капли или спрей;

– умифеновир (арбидол).

Если ситуация хуже, чем вы себе это представляли (сильный кашель, острая нехватка воздуха, пропало обоняние, ломота в теле, температура выше 38 °С более трех дней), то в этой ситуации стоит незамедлительно вызвать врача из вашей поликлиники. Сообщите обо всех симптомах, а также о том, что находитесь в зоне риска, если вы беременны, имеете хронические заболевания или старше 65 лет.

До прихода врача возможно принимать жаропонижающее (при температуре выше 38 оС) – парацетамол по 500 мг, обеспечить обильное питье до 2,5 литра в сутки, постельный режим.

Пить самостоятельно антибиотики категорически НЕЛЬЗЯ.

Результат теста, взятого у вас врачами из поликлиники на дому, отправляют лабораторию. Результаты в поликлинику отдают на 3-4-й день. Из поликлиники вам должен позвонить специалист и сообщить результат.

Напомним, что, соблюдая все эти требования, вы обезопасите своих близких и окружающих жителей от заражения.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 1 месяц назад
Как все здорово в этих статейках описано, только есть одно но... во Владивостоке почти невозможно купить умифеновир и его аналоги. Также в сетевых аптеках (Семейная, Монастырев, Аптека ру и тд) отсутствуют антибиотики, назначаемые медиками при ковиде. Не верите мне, попробуйте сами купить Цефтриаксон, Цефотаксим, Азитромицин, Сумамед, Левофлоксацин, Максифлоксацин. Эти лекарства с разной степенью вероятности появляются в разных местах и не факт, что в нужных количествах и дозировках. В очереди на мазок узнал много нового. У моего терапевта вчера было 70 вызовов... ко многим в очереди в течении 10-14 дней никто не приходил и они сами шли штурмовать поликлинику (оставайтесь дома, мля), про скорую помощь - ваще жопа! По 800 (!) вызовов за сутки... при норме 20-30 вызовов к вам приедут в лучшем случае через месяц. Так что лучше не болейте... ведь это ещё даже не пик... его ждут в середине декабря
Новости партнеров

Жизнь региона