Организация похорон в Москве: какие понадобятся ритуальные товары?

5 ноября 2020, 10:24

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Организация похорон в Москве: какие понадобятся ритуальные товары?

Про похороны не часто появляется полезная информация в СМИ или с экранов телевизоров. А ведь об этом необходимо знать каждой семье, потому что смерть периодически без разрешения входит то в один, то в другой дом. В одном случае она забирает с собой старика, а вот в другом это окажется молодой человек. Но в любой ситуации, какие бы похороны ни организовывались, понадобится покупать практически одни и те же траурные атрибуты.

Основные ритуальные товары

Многие москвичи прекрасно понимают, что при организации похорон обязательно понадобится как гроб, так и венки. Но все же это не единственные траурные атрибуты, обязательно понадобится заказывать или покупать такие товары:

- постель для гроба;
- крест на могилу;
- табличка на крест;
- траурные ленты.

В некоторых случаях покупается еще и одежда, потому что покойник должен быть в привлекательном наряде.

И хотя все знают, что без гроба не удастся провести похоронную процессию, не все понимают, как его правильно выбрать. Случаются ошибки даже в определении размера. Здесь непременно нужно учитывать, что после смерти тело человека вытягивается на несколько сантиметров. А второй немаловажный момент - это присутствие подушки, которая также занимает дополнительное пространство. Поэтому гроб необходимо покупать приблизительно на 15 см больше роста умершего человека.

Траурные атрибуты: где покупать?

Казалось бы, любая московская семья, которая занимается организацией похорон, не должна испытывать никаких трудностей с поиском гроба и остальных принадлежностей. Но здесь не все так просто, потому что похоронный рынок в столице перенасыщен количеством ритуальных агентств. Львиная доля принадлежит коммерческим организация, которых заботит лишь собственное обогащение. Поэтому клиентам точно приходится переплачивать на 30%, а то и на 40% больше реальной стоимости гроба, венков и всего остального. И часто по той причине, что это оказываются перекупщики, а не производители.

Чтобы точно купить гроб и другие траурные атрибуты по реальной стоимости, надо иметь дело с ритуальной службой Ритуал.РУ, которая давно пользуется популярностью среди подобных компаний в Москве. А теперь она открыла свой интернет-магазин, где в любое время суток удастся купить нужные товары на похороны. Это можно сделать с помощью сервиса shop.ritual.ru, который открыт круглосуточно. Все предлагаемые атрибуты отличаются приемлемой ценой. Важно и то, что всегда удастся воспользоваться услугой доставки. Если понадобится, можно оформить заявку и на оптовый заказ.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)