Роспотребнадзор развеял миф о главных противовирусных продуктах

Риск заражения инфекциями они не снижают
6 ноября 2020, 00:33

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Роспотребнадзор развеял миф о главных противовирусных продуктах

Мифы об употреблении главных противовирусных продуктов, которыми «лечатся» многие россияне в период простуды, развеяли в Роспотребнадзоре, передает PRIMPRESS.

По словам консультанта по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариты Провоторовой, ни лук, ни чеснок, ни лимон не укрепляют иммунитет и не могут предостеречь от вирусов, а тем паче аскорбиновая кислота.

«Нельзя говорить, что это продукты не несут пользы, – рассказала собеседница РИА «Новости». – Их необходимо включать в рацион, но не в качестве продукта, который способен резко укрепить иммунитет».

«Волшебных продуктов или лекарств не бывает, особенно речь идет о вирусных инфекциях. И чтобы избежать или ослабить их влияние, есть только один способ – здоровое питание, которое включает в себя как белковые, так и растительные продукты», – добавила она.

«Если вы почувствовали недомогание, то нельзя заниматься самолечением, – подчеркнула Провоторова. – Только специалист может назначить правильные витамины».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)