Названы главные продукты во время пандемии

Это «суперфуд»
6 ноября 2020, 01:30

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Названы главные продукты во время пандемии

Во время пандемии многим людям не хватает главного витамина – D, который оказывает главное влияние на иммунную систему. При недостатке этого жизненно важного компонента заболевание переносится сложнее, передает PRIMPRESS, ссылаясь на заявление ученых.

Как рассказал генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Минздрава России академик РАН Евгений Шляхто, более 70% людей испытывают дефицит витамина D, а у 36,3% населения выявлен тяжелый дефицит.

«Недостаток этого витамина – это тяжелый прогностический фактор развития заболевания, который может иметь тяжелые последствия», – рассказал он.

По словам президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверева, профилактикой болезни может стать употребление в пищу трески и минтая, так как в этой рыбе большее содержание витамина D.

Печень трески и минтая Зверев назвал суперфудом, который, по его мнению, особенно полезен во время распространения инфекций.

«Этот витамин также содержится в яичном желтке и молочных продуктах», – добавил собеседник «Российской газеты».

Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко ранее рассказывала, что очень полезно авокадо.

«Этот фрукт также способствует укреплению иммунитета. В нем содержатся витамин D и омега-жиры», – уточнила она.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)