Во Владивостоке автобусы, не отвечающие требованиям безопасности, будут снимать с линии

Сейчас в городе активно ведется подготовка общественного транспорта к зимнему сезону
6 ноября 2020, 16:15

Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока
Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока | Во Владивостоке автобусы, не отвечающие требованиям безопасности, будут снимать с линии

Во Владивостоке автобусы уже начали готовить к зимнему сезону. Сейчас на девяти автопредприятиях, занимающихся перевозкой пассажиров на городских маршрутах, меняют летнюю резину на зимнюю и техжидкости, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

На муниципальном предприятии «ВПОПАТ № 1» специалисты проверяют техническое состояние каждого из 137 автобусов. Подготовка к зимнему сезону только одного транспортного средства занимает около 2,5 часа.

«На данный момент на нашем предприятии идет подготовка транспорта к зимнему сезону. Обязательно меняем летнюю резину на зимнюю, техжидкости. Дополнительно закупаем пусковое оборудование, чтобы техника нас не подвела, особенно когда начнутся холода. При подготовке полностью проверяется система обогрева салона, работа всех вентиляторов, чтобы люди не замерзали зимой в автобусах», – сообщила начальник автоколонны МПВ «ВПОПАТ № 1» Алена Камоза.

В управлении транспорта администрации Владивостока отметили, что провести такую подготовку транспортных средств к зимнему сезону должны все компании-перевозчики. Если автобус не будет отвечать требованиям безопасности, его снимут с линии, пока все замечания не будут устранены.

В администрации Владивостока также напоминают о необходимости смены летней резины на зимнюю, когда среднесуточная температура воздуха достигает от +5 °С до +7 °С. Избавиться от старых покрышек можно, сдав их на утилизацию в один из пунктов шиномонтажа. Чтобы узнать список адресов, следует перейти по ссылке.

Кроме того, в городском общественном транспорте также регулярно проверяют соблюдение масочного режима. За прошедшие сутки, 5 ноября, во Владивостоке рейды прошли в 204 автобусах и 182 такси. Специалисты составили 22 административных протокола в отношении нарушителей. Это необходимо, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)