Дорога в селе Яковлевка Приморского края отремонтирована по нацпроекту

Почти 2,5 километра автомобильной дороги приведено в порядок
9 ноября 2020, 14:50

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Дорога в селе Яковлевка Приморского края отремонтирована по нацпроекту

Раньше срока в эксплутацию сдали дорогу в селе Варфоломеевка Яковлевского района в Приморье. Почти 2,5 км дороги отремонтировано по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает PRIMPRESS.

Как рассказывает Николай Дергачев, руководитель филиала «Арсеньевский», за пять месяцев дорожные рабочие уложили асфальтобетонное покрытие, предварительно расширив земполотно, завершили устройство водопропускной трубы и пешеходных тротуаров, смонтировали барьерное ограждение. В селе Варфоломеевка также появились пешеходные зоны, светофор и четыре автобусные остановки, где предусмотрены спуски для маломобильных групп граждан.

Екатерина Першина уже давно проживает в селе. По ее словам, такой качественной дороги у них не было еще никогда. Пенсионерке приходится ходить за водой, а благодаря новому тротуару катить тележку стало гораздо легче.

«Выхожу на улицу, смотрю, и глаз радуется. Спасибо за дорогу», – благодарит дорожников жительница села.

Дорога выложена из трех слоев асфальтобетона: выравнивающего, нижнего толщиной семь сантиметров и верхнего – шесть. Дорога рассчитана под современные нагрузки и на долгий срок. Гарантия – шесть лет.

Генеральный директор «Примавтодора» Алексей Ширшов также добавляет, что к концу ноября предприятие сдаст еще два объекта в рамках нацпроекта. Это участки дорог Раздольное – Хасан общей протяженностью 7,5 километра и Артем – Находка в поселке Врангель длиной 5,5 километра.

Напомним, что в Приморье продолжает реализовываться государственная программа «Безопасный край», направленная на повышение безопасности дорожного движения, предотвращение дорожно-транспортных происшествий на 2020-2027 годы.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)