В Приморье наградили волонтеров за помощь нуждающимся в период эпидемии COVID-19

Среди них – волонтеры, предприниматели и общественные организации
9 ноября 2020, 17:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье наградили волонтеров за помощь нуждающимся в период эпидемии COVID-19

В большом зале правительства Приморского края 9 ноября чествовали присоединившихся к Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе волонтеров, предпринимателей и общественные организации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Добровольцы в период эпидемии коронавирусной инфекции помогали оплачивать услуги ЖКХ оказавшимся в изоляции людям. Они также доставляли им продукты первой необходимости и лекарства.

В период эпидемии союз благотворителей и социальных организаций Приморского края «Во имя добра», по информации, полученной в региональном департаменте по делам молодежи, организовал акцию «Поможем вместе», в рамках которой нуждающимся пожилым людям доставлялись бесплатные продуктовые наборы. Так, неравнодушные люди за апрель и май 2020 года сформировали и развезли 1926 наборов.

На торжественном мероприятии отметили заслуги благотворителей. Памятными медалями «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» наградили волонтеров, предпринимателей и представителей организаций, поддержавших нуждающихся людей.

«В тяжелые времена очень важно протягивать руку помощи тем, кто нуждается в этом сильнее остальных. Это тот случай, когда поддержка была инициирована обычными людьми по зову сердца и души. Официально считается, что в акции приняли участие более 800 волонтеров, но я уверен, что тех, кто в это сложное время помогает нуждающимся, гораздо больше. Хочу искренне поблагодарить, ваша работа была отмечена на уровне руководства страны и Приморского края», – обратился к собравшимся вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства края Антон Волошко.

Напомним, что режим повышенной готовности действует в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)