Около полумиллиона тонн минтая выловили в Приморье с начала года

Улов народной рыбы составил более половины от всех морепродуктов края
10 ноября 2020, 14:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Около полумиллиона тонн минтая выловили в Приморье с начала года

По подсчетам рыбопромышленных компаний, приморские предприятия добыли более 750 тысяч тонн рыбы и морепродуктов с начала года. Больше половины этих объемов составила народная рыба – минтай, сообщает PRIMPRESS.

Ежегодно предприятия края добывают в среднем 800 тысяч тонн водных биоресурсов, как сообщают в агентстве по рыболовству Приморья. По состоянию на 1 ноября уже выловлено 751,7 тысячи тонн рыбы и морепродуктов, из которых большую часть составил минтай.

«Из общего улова 455,2 тысячи тонн пришлось на минтай, что почти на 4 тысячи тонн больше уровня прошлого года. На данный момент квоты приморскими рыбаками освоены на 87%», – отмечают специалисты.

Напомним, что в рамках реализации государственной программы инвестиционных квот «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» в ТОР «Большой Камень» и «Надеждинская» построено два крупных завода по переработке минтая. Их суммарная мощность составляет 280 тонн готовой продукции в сутки.

Основной промысел минтая приходится на сезон «А», который начинается в конце января и заканчивается в апреле. Минтай является народной рыбой и входит в социальную программу «Приморская рыба», благодаря которой жители края могут купить килограмм минтая в магазинах всего за 90 рублей.

Совсем недавно в Приморье рыбаки также увеличили вылов иваси на 30%, что способствовало снижению цен на консервы из свежепойманной сардины в магазинах края.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)