В региональном Роспотребнадзоре эпидобстановку по коронавирусу в Приморье назвали стабильной

Административным комиссиям поставили задачу усилить мониторинг соблюдения мер профилактики COVID-19 в автобусах и такси
10 ноября 2020, 14:40

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В региональном Роспотребнадзоре эпидобстановку по коронавирусу в Приморье назвали стабильной

В Приморском крае на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, прошедшем во вторник, 10 ноября, специалисты рассказали, что с четверга, 5 ноября, темп заболеваемости коронавирусом не увеличивается. Эпидемическая ситуация в регионе остается сложной, но она стабилизировалась, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморского края.

Больше всего новых случаев заболевания было выявлено во Владивостоке, Спасске-Дальнем, Артеме, Дальнереченске, Надеждинском и Партизанском районах. В целях противодействия распространению коронавируса административным комиссиям было поручено усилить мониторинг по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора в общественном транспорте.

«Вчера мы говорили о снижении в Приморье смертности от пневмонии и других заболеваний органов дыхания по сравнению с прошлым годом примерно на 10%. Кроме того, на селекторе главного санитарного врача России Анны Поповой Приморский край не назвали в числе субъектов, где ведется слабая работа по соблюдению санитарного режима и необходимо давать гораздо более жесткие меры. Однако мы должны работать на упреждение распространения коронавирусной инфекции и на стабилизацию экономики. Поэтому административным комиссиям нужно продолжить эту работу, в том же самом направлении», – заявил глава региона Олег Кожемяко.

Так, накануне, 9 ноября, 1150 специалистов, сотрудники органов внутренних дел и Росгвардии в том числе, проверили более 1900 объектов торговли, гостиниц, заведений общественного питания и единиц общественного транспорта и такси, а также гостиниц. В ходе мониторинга выписано 94 административных штрафа, 68 протоколов переданы в суд.

«Мы видим, что не все еще соблюдают масочный режим. Усильте работу по контролю за общественным транспортом, ограничьте массовые мероприятия. Масочный режим должен быть для всех обязательным – это должно стать привычкой до тех пор, пока эпидемия не пройдет. Только вместе мы сможем держать ситуацию под контролем, иначе вновь вернемся к тем шагам и действиям, которые приведут к остановке экономики и нарушению социального баланса», – отметил губернатор Приморского края.

Напомним, в регионе за прошедшие сутки выявлено 208 новых случаев заболевания коронавирусом, причем 108 зараженных проживают во Владивостоке. Всего с начала эпидемии опасную инфекцию обнаружили у 17 435 приморцев. Излечились за минувшие сутки 109 пациентов, а за все время эпидемии – 13 259 человек.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Гражданам следует носить медицинские маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)