Правительство Приморья поддержало врачей в условиях пандемии

Глава региона вручил им ключи от квартир в новостройках
11 ноября 2020, 12:15

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Правительство Приморья поддержало врачей в условиях пандемии

10 ноября в большом зале правительства Приморского края состоялось вручение ключей от квартир медицинским работникам, сообщает PRIMPRESS.

В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, когда в регионе отмечается значительный ежесуточный прирост заболевших COVID-19, огромная нагрузка ложится на врачей. С апреля текущего года они работают в жестких условиях. При этом речь идет не только о тех, кто оказывает помощь пациентам с коронавирусом в стационарах, но и о врачах, которые ведут амбулаторных пациентов. В настоящее время нагрузка увеличилась за счет всплеска сезонных простудных заболеваний.

Правительство Приморского края нашло возможность поддержать медицинских работников. Губернатор края Олег Кожемяко 10 ноября вручил 13 семьям медиков ключи от нового жилья. Отметить новоселье в доме, расположенном по проспекту «Красного знамени», 160а, они смогут уже в ближайшие дни.

Медицинские работники получили новые квартиры в коммерческий наем по программе «Арендное жилье», инициированной правительством Приморья. Отметим, что цена коммерческого найма таких квартир как минимум в два раза ниже среднерыночной. Однако в данном случае семьям приморских медработников арендную плату платить не придется, поскольку ее будет полностью компенсировать работодатель.

Среди получивших жилье в аренду – медработников санитарки, медсестры, участковые терапевты, врачи и работники скорой помощи.

Отметим, что во Владивостоке до конца года по программе появится еще один дом – на Спиридонова, 11. В Уссурийске введут в эксплуатацию 300 квартир в новостроях.

Алексей Данилов, участковый терапевт Владивостокской поликлиники № 1: «Я знал об этой программе, но не думал, что попаду под нее. А неделю назад мне по месту работы главный врач сообщила о том, что я под нее попадаю. Это очень приятно удивило. Очень порадовало, что таким образом помогают медработникам. Меня переполняют эмоции! Вчера был в квартире. Она мне очень понравилась».

Алексей Данилов также добавил, что ему пришелся по душе район: очень комфортный с точки зрения развитой транспортной инфраструктуры и благополучный.

Алексей Третьяков, врач-эпидемиолог, заведующий отделением медицинской профилактики Владивостокской поликлиники № 3: «Я очень рад! Признаться, мне до сих пор не верится. Главврач сообщила о том, что попадаю под программу. Мне также сказали, что потом я смогу ее выкупить».

По словам председателя правительства Приморья Веры Щербины, выкупная стоимость арендного жилья будет существенно ниже рыночной: планируется, что она составит 75 тыс. руб. за 1 кв. м.

Напомним, что режим повышенной готовности действует в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона