В Приморье 30 детей прошли реабилитацию после перенесенного коронавируса

Длительность восстановительной терапии может составлять порядка 3-6 недель
11 ноября 2020, 13:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье 30 детей прошли реабилитацию после перенесенного коронавируса

В Приморском крае за время эпидемии 30 детей прошли восстановительную терапию после перенесенной коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В отделении медицинской реабилитации и консультативной диагностики на базе детской краевой клинической туберкулезной больницы оказывают такое лечение. Педиатры из городов и районов края направляют туда юных пациентов.

Длительность восстановительной терапии, как уточнили в медорганизации, может составлять порядка 3-6 недель. В оборудованных классах учебного корпуса больницы дети продолжают школьное обучение во время реабилитации.

Данная реабилитация направлена на профилактику формирования фиброза в легких, предотвращение развития дыхательной недостаточности, восстановление легочной ткани, работы дыхательной мускулатуры, возвращение способности легких насыщать кровь кислородом, профилактика возникновения повторных неспецифических пневмоний и бронхитов. Это особенно важно для часто болеющих простудными заболеваниями пациентов.

«Прежде чем восстанавливать здоровье ребенка, мы полностью его обследуем – предоставляем нашим пациентам консультацию пульмонолога, невролога, педиатра, хирурга, уролога, проводим УЗИ-обследование органов, электрокардиограмму, проводим спирографию – метод обследования, который позволяет оценить функцию внешнего дыхания и выявляет любые минимальные отклонения от нормы, требующие медицинской коррекции, чтобы в дальнейшем они не превратились в хронические заболевания», – обозначила заместитель главного врача по медицинской части Приморской детской клинической туберкулезной больницы Светлана Осина.

Она также добавила, что оценить состояние здоровья маленького пациента на текущий момент позволяет проводимый объем обследования. В дальнейшем индивидуально для каждого подбирается программа реабилитации и оздоровления.

Специалисты обращают внимание родителей на то, что медицинская реабилитация помогает детям сформировать иммунную защиту перед сезоном простудных заболеваний.

Отмечается, что региональный Роспотребнадзор фиксирует увеличение доли детей с COVID-19.

Светлана Морозова, заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора: «Дети в большей степени переносят заболевание бессимптомно, между тем являются носителями инфекции, что угрожает людям старшего возраста, лицам с хроническими заболеваниями».

Напомним, что масштабный ремонт завершился недавно в отделении медицинской реабилитации и консультативной диагностики Приморской детской клинической туберкулезной больницы, расположенной на улице Восточный Проспект, 34. В нем было установлено современное медоборудование.

«Галокамера («солевая пещера») помогает достигнуть длительной ремиссии при хронических заболеваниях бронхолегочной системы и сформировать устойчивость слизистых дыхательной системы в период наступающего сезона простудных заболеваний. Методика галотерапии очень нравится детям и также оказывает лечебный эффект при аллергических заболеваниях и заболеваниях нервной системы», – обозначила Светлана Осина.

Напомним, что режим повышенной готовности действует в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)