На чемпионате и первенстве России по тхеквондо сборная Приморья заняла второе место

Турнир прошел в Симферополе
11 ноября 2020, 15:30

Фото: федерация тхэквондо ВТФ Владивостока
Фото: федерация тхэквондо ВТФ Владивостока | На чемпионате и первенстве России по тхеквондо сборная Приморья заняла второе место

На чемпионате и первенстве России по тхеквондо ВТФ успешно выступили приморские спортсмены, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Состоявшийся 6-9 ноября в Симферополе турнир собрал более 200 участников из 24 регионов страны.

Приморский край, как уточнили в краевом министерстве физической культуры и спорта, представляли спортсмены из Владивостока, Находки и Партизанского района. Соперникам они составили серьезную конкуренцию. В общей сложности приморцы в индивидуальных и групповых выступлениях завоевали четыре золотые, три серебряные и шесть бронзовых медалей, заняв второе общекомандное место.

Лучшими на первенстве России среди кадетов в групповых выступлениях в возрастной категории 15-17 лет стали спортсмены краевой спортивной школы олимпийского резерва Владимир Ляшков, Данила Маковкин, Егор Кулапин.

В той же возрастной группе серебряные награды завоевала команда девушек в составе Ксении Веремеевой, Елизаветы Никифоровой и Олеси Грушецкой.

Приморская тройка из Находки − Никита Воробьев, Владислав Петров, Илья Кривобок − стала первой в соревнованиях кадетов 12-14 лет.

В возрастной категории 15-17 лет в смешанных парных выступлениях бронзовыми призерами первенства стали Ксения Веремеева и Владимир Ляшков. Бронза в этой же дисциплине среди кадетов 12-14 лет у Никиты Воробьева и Марии Жигайловой. В индивидуальных выступлениях Никита Воробьев завоевал еще одну бронзовую награду.

Третье место в чемпионате среди команд заняли спортсменки краевой спортивной школы олимпийского резерва Александра Михайленко, Карина Кузнецова и Дорина Чебан а мужская тройка – Артур Кулапин и два полных тезки по имеи Дмитрий Ким – взяла серебряную награду.

При этом двукратным чемпионом страны стал один из Кимов. В индивидуальных выступлениях и в паре он выиграл золотые награды. Также он завоевал серебряную медаль в парном фристайле и бронзу в индивидуальных выступлениях во фристайле. Его тезка, который недавно перешел во взрослую категорию, став третьим среди мужчин 18-30 лет в индивидуальных выступлениях.

«К сожалению, часть команды не поехала на соревнования. Да и само мероприятие переносилось несколько раз. Тем не менее приморцы показали достойный результат, поделив второе место в общекомандном зачете с Москвой», – сообщил тренер краевой спортивной школы олимпийского резерва Павел Лаевский.

Приморские тхеквондисты по итогам турнира вошли в состав национальной сборной и на международных турнирах в следующем году будут защищать честь региона и России. Сейчас приморцы отправились в Москву, где пройдет чемпионат России по тхеквондо среди мужчин и женщин в дисциплине керуги (спортивные поединки).

Отметим, приоритетными направлениями реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни» являются развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта.

Напомним, что в Приморском крае реализуется государственная программа «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)