«Приморская рыба» подешевела на 20%

Цена опустилась на навагу, селедку, горбушу и консервы
11 ноября 2020, 16:50

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | «Приморская рыба» подешевела на 20%

Более 860 тонн «Приморской рыбы» реализовано приморцами с начала года. А цены на навагу, селедку, горбушу и консервы резко упали. Сегодня эти морепродукты можно приобрести в магазине на 15-20% дешевле, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщают в региональном агентстве по рыболовству, в социальной программе приняли участие предприятия Приморского и Камчатского краев, а также Сахалинской области. С начала года они поставили в торговые сети края почти 862 тонны свежемороженой продукции. Рыбозавод «Каменский», Магаданская база тралового флота, компания «Рыбацкий путь» реализуют продукцию через собственные фирменные магазины и посредством выездной торговли.

«В этом году жителям края реализовано 374,5 тонны наваги, сельди – 272,3 тонны, горбуши – 108 тонн, минтая – 45,5 тонны, камбалы – 21,6 тонны, а также более 40 тонн кальмара. На данный момент квоты приморскими рыбаками освоены на 87%», – отмечают специалисты.

В торговые сети Приморья также поставлено более 270 тысяч банок консервов из иваси и скумбрии. При этом вылов иваси увеличен на 30%. Увеличить вылов иваси, как отметили в ведомстве, позволила хорошая рыбопромысловая обстановка. Так, относительно уровня прошлого года было выловлено на 18 тысяч тонн больше рыбы.

Напомним, что социальная программа «Приморская рыба» разработана по инициативе губернатора Олега Кожемяко в 2018 году. В ней участвуют крупные торговые сети и магазины шаговой доступности. Горбуша, навага, сельдь, минтай, камбала, кальмар и рыбные консервы по этой программе продаются на 15-20% дешевле.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

житель 1 неделю назад
Сколько можно врать! Назовите те магазины где хоть какая то рыба стала дешевле Сегодня в Самбери на Эгершельде специально просмотрела цены. Нет никакого удешевления. Камбала разделанная ,наоборот,стала дороже.
Алекс 2 недели назад
Китай резко уменьшил закупки рыбы в России. Вот и пришлось снижать цены. А так бы фиг вам.
Новости партнеров

Новости (Общество)