России грозит дефицит автомобилей

Насколько вырастут цены
11 ноября 2020, 20:23

Фото: pixabay
Фото: pixabay | России грозит дефицит автомобилей

Из-за обвала российской валюты и резкого роста цен на все товары и услуги России предрекли дефицит автомобилей. Об этом, как передает PRIMPRESS, сообщили эксперты.

По словам доцента кафедры предпринимательства и логистики РЭУ имени Г. В. Плеханова Юрия Сагинова, цитирует которого РИА «Новости», заводы были остановлены еще весной из-за распространения коронавирусной инфекции, поэтому в «производственной цепочке образовались разрывы», что привело к снижению выпуска автомобилей.

Он отметил, что к октябрю этого года «на складах насчитывалось 27 тысяч автомобилей, год назад было в два с половиной раза больше».

Как отметили представители Auto.ru, о дефиците новых машин рассказали около 90% участников рынка.

По словам эксперта Академии управления финансами и инвестициями Алексея Кричевского, спрос вырос на 15-20%, необходимого количества автомобилей на хранении нет.

По данным аналитической компании JATO Dynamics, в августе–октябре подорожали 38 легковых марок из 48 в среднем на 4%.

«Больше всего цены подскочили на авто китайских марок: FAW (+ 14%) и Changan (8%). На 4-5% у немецких машин – Audi, BMW и Mercedes-Benz. На 5-7% подорожала Skoda», – уточнил он.

Сагинов также отметил, что не менее 90% легковых машин собирается на российских заводах, но из-за пандемии прекращены поставки деталей. Он считает, что «подорожание неизбежно».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)