Четверть избирателей проголосовали в Приморье на 15 часов

Активнее всего на выборах жители глубинки
18 сентября 2016, 16:55
Константин Пинаев

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Четверть избирателей проголосовали в Приморье на 15 часов

Явка избирателей на единый день голосования по выборам в Госдуму в Приморском крае на 15 часов составила 25,48%, на избирательные участки пришло немногим более 380 тысяч человек.

Как отметил на брифинге член избирательной комиссии Приморского края Алексей Мигунов, наблюдаемая явка примерно на таком же уровне, как в декабре 2011 года, когда избирался предыдущий состав Государственной думы. Существенных жалоб на нарушения не зафиксировано – всего их пять, что «на порядок меньше уровня прошлых выборов».

Что касается распределения по территориям, то традиционно высока явка на приморских «северах» – территория 64-го одномандатного округа по выборам в Госдуму. Здесь проголосовало 29,31% избирателей. Показатели по округам № 62 и № 63 – 23,45 и 23,79% соответственно.

Цифры по явке на выборы в Законодательное собрание Приморского края будут немного меньше, отметил Мигунов, поскольку в выборах в Госдуму могут принимать участие гости из других регионов и большой контингент сотрудников МЧС, которые находятся в крае на ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» (2,5 тысячи человек).

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)