В Приморье на выборы ходят всей семьей

Наблюдатели КПРФ оказались агрессивными
18 сентября 2016, 17:29
Екатерина Свинова

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | В Приморье на выборы ходят всей семьей

В Приморском крае проходят выборы. Те, кто желает отдать голос за своего кандидата, приходят на избирательные участки целыми семьями. Корреспондент PRIMPRESS побывал на нескольких избирательных участках, где своими глазами увидел процесс голосования.

«Люди голосуют очень активно. Все наблюдатели ведут себя адекватно, за исключением представителей КПРФ, которые оказались довольно агрессивными», - сообщили в пресс-службе избирательной комиссии.

Несколько избирательных участков сегодня было открыто в средних школах №17 и №18. Горожане приходили сюда голосовать с самого утра и даже приводили с собой детей.

«Сегодня все проходит очень насыщенно. Явка на 13.00 составляла уже 22%. Я считаю, это связано с тем, что члены моей комиссии провели отличную оппозиционную работу. Мы довольны своей работой и тем, что сегодня так много людей пришло выразить свою гражданскую позицию», - рассказала Людмила Иванова, председатель участковой комиссии № 914.

Председатели участковых комиссий отмечают активность граждан в отстаивании своей гражданской позиции.

«На 12 часов дня у нас проголосовало уже 215 человек. Хочу заметить, что явка сегодня отличается от тех показателей, которые были на прошлых выборах», - ответила Екатерина Штыкова, председатель участковой комиссии № 915.

Никаких серьезных нарушений сотрудники участковых комиссий, расположившихся в школах № 17 и № 18, не обнаружили. Всем гражданам, решившим отдать свой голос в первый раз, были вручены памятные сувениры в виде обложки на паспорт.

Напомним, заместитель председателя краевой избирательной комиссии Приморского края Лариса Орлова подвела первые итоги избирательной кампании в Приморском крае. Так, по словам Ларисы Орловой, на сегодняшний день в Приморье были открыты 1273 избирательных участка.

- В выборах в Государственную думу и Законодательное собрание приняли участие 1 469 623 избирателя. А 15 сентября в Ольгинском, Ханкайском, Тернейском, Лазовском, Дальнереченском, Чугуевском, Красноармейском и Пожарском районах состоялось досрочное голосование в связи с режимом ЧС на этих территориях. В подтопленных районах Приморья явка составила более 53%, там проголосовало 10 250 жителей. Также досрочно проголосовали моряки на 157 судовых избирательных участках. Явка составила 93%, проголосовали 7170 человек. Общее количество проголосовавших досрочно – 18 377 человек, или 1,24% приморцев, внесенных в избирательные списки, - отметила Лариса Орлова.

Председатель краевого избиркома также рассказала, что во время предвыборной кампании в ведомство поступило около 70 жалоб от кандидатов и жителей Приморья.

- Больше половины обращений были связаны с незаконной предвыборной агитацией и случаями, когда кандидаты незаконно использовали фото коллег, - добавила Орлова.

Напомним, что сегодня избиратели из Приморья ставят «галочки» в четырех бюллетенях. В двух приморцы отдают свои голоса за партийные списки (14) и кандидатов-одномандатников (24) на выборах в Государственную думу. И в двух – за кандидатов-списочников (222 от шести партий) и одномандатников (106) на выборах в Законодательное собрание Приморья.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)