Госавтоинспекция Приморского края напоминает об опасностях дороги в дождь

12 ноября 2020, 18:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Госавтоинспекция Приморского края напоминает об опасностях дороги в дождь

По данным Госавтоинспекции Приморского края, на текущий момент в полицию поступили сообщения о 68 ДТП, одно из которых произошло в районе 530-го км автодороги А-370 «Уссури». Водитель автомобиля Toyota Probox совершил наезд на неустановленного пешехода, двигавшегося посередине проезжей части дороги. В результате удара пешеход получил травмы, от которых скончался на месте происшествия, сообщает PRIMPRESS.

За минувший день было повреждено 122 транспортных средства, многие из которых попали в аварийную ситуацию на скользкой дороге. Показатели аварийности не превышают прошлый год, однако во время дождя и недавно начавшихся заморозков необходимо быть предельно внимательными.

При движении в дождь между дорожным покрытием и шиной транспортного средства образуется водяная прослойка, автомобиль скользит. Чем больше скорость автомобиля, тем сильнее эффект аквапланирования. Если автомобиль «поплыл», резкое торможение чревато потерей управления. Будьте бдительны и изначально выбирайте безопасный скоростной режим и дистанцию, соблюдайте предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС.

Специалисты также рекомендуют начать сезонное «переобувание». Основной период замены резины приходится на нулевые температуры, однако стоит уже сейчас задуматься о своей безопасности. Как показала практика, количество ДТП в связи со скользкой дорогой резко возросло за последние две недели. Особо опасными зонами в столице Приморья сейчас являются склоны в районе Баляева, проспекта Красоты, Светланской и многих других.

Напомним, в Приморье продолжает действовать государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)