Два человека погибло: приморских автомобилистов предупреждают о необходимости включения поворотников

68 зарегистрированных ДТП произошло в минувшую среду
12 ноября 2020, 17:30

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Два человека погибло: приморских автомобилистов предупреждают о необходимости включения поворотников

В конце лета в Анучинском районе Приморского края при столкновении транспортных средств на повороте погибло два человека. Авария произошла ввиду отсутствия включенных световых указателей при развороте одного из автомобилей, сообщает PRIMPRESS.

Авария произошла на 102-м км автодороги Осиновка – Рудная Пристань. По предварительным данным, при осуществлении разворота с правой обочины водитель Toyota Raum не подал сигнал световыми указателями поворота и стал осуществлять разворот, не убедившись в безопасности своего маневра. В результате необдуманных действий произошло столкновение с автомобилем Toyota 4Runner, двигавшимся в попутном направлении из города Арсеньева в направлении села Таежка Анучинского района. При ударе 68-летний водитель и 72-летняя женщина-пассажир, находившиеся в салоне Toyota Raum, погибли. 55-летний водитель Toyota 4Runner не пострадал.

По данным УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, в минувшую среду в результате дорожно-транспортных происшествий на территории региона произошло 68 ДТП: 60 – с материальным ущербом, 8 – с пострадавшими, погибло 2 человека в Спасском и Михайловском районах. По видам происшествий, как и ранее, преобладают столкновения транспортных средств, среди населенных пунктов аварийно опасным городом остается Владивосток (35 ДТП). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП возросло на 6%.

Напоминаем, что невнимательность водителя при осуществлении маневра без подачи сигнала световым указателем поворота может стать катализатором смертельного ДТП. Кроме того, в Приморье продолжает действовать государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)